Kamis, 13 November 2014

Snack Untuk Keluarga

PIE SUSU



Bahan kulit :
·        375 gram tepung terigu
·         300 gr margarin
·         2 butir telur
Cara pembuatan :

Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga tidak lengket di wadah. Masukkan ke cetakan pie yang telah dioles margarine.

Bahan Isi :

·         1 kaleng (400 gr) susu kental manis
·         4 sdm tepung maizena
·         4 butir telur
·         Air (1 kaleng susu kental manis)
Cara pembuatan :
·         Campur susu  dan  maizena , aduk rata dengan spatula
·         Masukkan telur, aduk rata
·         Masukkan air, aduk rata
·         Tuang ke adonan kulit
·         Panggang dalam oven sampai matang

   * Resep diambil dari www.balipiesusu.com dan telah dimodifikasi



CILOK BAKSO


Ceritanya nih... Fifi pengen banget sama yang namanya cilok. Setiap sore, memang ada yang jualan cilok lewat depan rumah. Tapi karena gak dibolehin sama emaknya, lama-lama dia jadi ngambek.
Sebagai konsekuensinya, emaknya ini harus bisa buat cilok juga dong. Yang enak dan sehat..

Dari berbagai uji coba, akhirnya nemu juga resep yang pas..

Bahan :

  •           250 gr daging sapi, potong dadu
  •       4 sdm minyak goreng 
  •       2 putih telur
  •            Es batu
  •       200 gr Tepung kanji
  •       3 sdm bawang iris goreng
  •       Merica secukupnya
  •            Gula dan garam secukupnya

Cara pembuatan :
  1. Masukkan daging, minyak goreng, putih telur, es batu, merica dan bawang putih goreng ke dalam food processor
  2. Giling dengan kecepatan tinggi sampai warnya memutih
  3. Masukkan gula dan garam
  4. Giling lagi hingga kenyal
  5. Masukkan tepung kanji
  6. Giling lagi hingga rata
  7. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan masukkan ke dalam panic berisi air panas (± 600C)
  8. Setelah adonan habis, didihkan panci, hingga adonan bakso mengapung
  9. Angkat bakso dan tiriskan
  10. Sajikan dengan saus tomat atau kecap



Tidak ada komentar:

Posting Komentar